¿Cómo ver dónde he estado con Google?

Línea de tiempo de Google

Si realmente no quieres que tu teléfono rastree ninguno de tus movimientos y actividades, hay una manera de desactivar el seguimiento de todos (bueno, de la mayoría). Sólo tienes que ser consciente de que probablemente vas a hacer que muchas de tus aplicaciones (como las aplicaciones para compartir viajes, las aplicaciones del tiempo y, por supuesto, las aplicaciones de mapas) sean menos utilizables o, en algunos casos, completamente inutilizables.

Y si no quieres preocuparte de borrar manualmente tus cosas, puedes habilitar la eliminación automática en cada categoría (verás la opción dentro de cada categoría en la página de controles de actividad). Tendrás la opción de eliminar automáticamente tu actividad después de tres, 18 o 36 meses.

Si quieres poder activar o desactivar el seguimiento de la ubicación según lo necesites, también puedes hacerlo. Una forma de hacerlo es utilizar la bandeja de ajustes rápidos (que es lo que ves al deslizarte hacia abajo desde la parte superior de la pantalla). La bandeja contiene una variedad de iconos para las funciones de Android más utilizadas; hay un icono de “Localización” que te permite activar y desactivar la función de localización.

Los mapas de Google muestran dónde he estado

La pantalla cambiará y aparecerá un gran menú con varias opciones en la parte superior. Serán un poco diferentes dependiendo de si estás usando un iPhone o un Android:

Si utilizas un Android, también verás Trips e Insights. Viajes muestra (como su nombre indica) las vacaciones y escapadas que has hecho. Insights registra el tiempo que has pasado caminando, conduciendo y tomando el transporte público cada mes, junto con la distancia que has viajado y lo que has hecho.

William Antonelli es un escritor, editor y organizador residente en Nueva York. Como miembro fundador del equipo de Reference, ha contribuido a que Tech Reference crezca desde sus humildes comienzos hasta convertirse en un monstruo que atrae más de 20 millones de visitas al mes.

Google maps timeline iphone

Los errores humanos, los ataques de ransomware y la protección con nuevas medidas de cumplimiento pueden costarle tiempo y recursos valiosos. Sólo una herramienta de copia de seguridad de G Suite puede evitar la pérdida de datos para ti y tus usuarios.

Si estás explorando este tema por primera vez, algunos inicios de sesión pueden sorprenderte. He identificado cuentas en lo que probablemente eran sistemas conectados “temporalmente”, como el escritorio de una sala de reuniones, un portátil personal y la tableta de un cónyuge. Otras veces, he descubierto cuentas activas en sistemas de los que ya se disponía. De vez en cuando, aparece el acceso a aplicaciones de terceros.

En particular, recomiendo a todos los administradores que revisen la actividad de inicio de sesión (en Informes, seleccione Auditoría y luego Inicio de sesión). Utilice el menú desplegable de la parte superior derecha para filtrar los inicios de sesión. Mira tanto los inicios de sesión “fallidos” como los “sospechosos”. Un inicio de sesión “fallido” puede indicar que un usuario ha escrito mal la contraseña, aunque los inicios de sesión “fallidos” o “sospechosos” repetidos pueden indicar un problema potencial. Los fallos repetidos merecen una investigación adicional.

Historial de localización de Google

Ahora, algo a tener en cuenta: si has estado atento, puede que hayas visto esto antes. No es algo nuevo. De hecho, existe desde hace años. Y, sin embargo, me costó mucho encontrar a mucha gente que lo supiera, incluso cuando pregunté en mis círculos más geek. Así que considere esto como un anuncio de servicio público de la genialidad. Un PSAoA, si quieres.

Utilizo el término “impresionante” en lugar de “aterrador y espeluznante”, porque todo esto es opcional. Es un poco espeluznante en su escala, por supuesto; es alucinante pensar en la cantidad de datos que están recogiendo. Pero todos los datos que están ahí lo están porque tú les diste el visto bueno en algún momento, aunque fuera mientras hacías clic sin pensar en la configuración de un nuevo dispositivo. Si de repente te das cuenta de que hay una o dos ubicaciones que preferirías que no estuvieran en tu historial (oye, no estoy juzgando), puedes borrarlas día a día o limpiar toda tu pizarra de ubicaciones de un solo golpe.

Un detalle especialmente interesante: pasa el cursor del ratón por el gráfico de la parte inferior. El mapa de arriba reproducirá tu día, movimiento a movimiento. Ayer me pasé más de una hora reviviendo el último mes de mi vida, intentando recordar para qué servía cada parada.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad