¿Cómo compartir espacio en Dropbox?

¿Cómo compartir espacio en Dropbox?

Comprobar el espacio de Dropbox

Cada archivo o carpeta en la cuenta de un miembro de Familia sólo cuenta una vez para la cuota total de espacio de almacenamiento. Compartir archivos y carpetas con otros miembros del mismo plan Familiar no cuenta de nuevo para la cuota de almacenamiento.  Si compartes con alguien fuera de tu plan Familiar, o si alguien fuera del plan comparte contigo, esos archivos contarán para la cuota de tu cuenta y la suya.

Sugerencia: Maximice el espacio de almacenamiento compartiendo con los miembros de la Familia, en lugar de guardar copias del mismo archivo. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas individuales, cada archivo cuenta para la cuota de almacenamiento utilizada, pero un archivo que se comparte entre los miembros sólo cuenta una vez.

El administrador del plan familiar es el propietario de la carpeta de la sala familiar. Cada vez que el administrador invita a nuevos miembros al plan, los nuevos miembros tendrán automáticamente acceso a la carpeta de la Sala Familiar cuando se unan. Si el administrador de la Familia cancela o cambia el plan, cada miembro mantendrá una copia de la carpeta en su propia cuenta. Si el administrador de la Familia retira a un miembro del plan, el administrador puede elegir si el miembro mantiene o no una copia de la carpeta de la Sala Familiar. Si un miembro abandona el plan, ya no tendrá acceso a la carpeta de la Sala Familiar, ni tendrá una copia en su propia cuenta.

Acceso de escritura a la carpeta compartida de Dropbox

Todos los miembros de una carpeta compartida pueden añadir y modificar archivos, por lo que la carpeta compartida ocupa espacio en la cuenta de cada miembro. Si tienes problemas para unirte a una carpeta compartida, o para compartirla con otros, es probable que la causa sea la falta de espacio.

Todos los miembros de una carpeta compartida deben tener suficiente espacio disponible para albergar una carpeta compartida. Por ejemplo, un usuario Pro con 1 TB de espacio no puede compartir una carpeta de 5 GB con un usuario Básico que sólo tiene 2 GB de espacio disponible.

Si quieres compartir una carpeta sin afectar a la cuota del destinatario, puedes compartir un enlace a la carpeta. Un enlace compartido permite a los usuarios ver o descargar copias de sólo lectura de los archivos de la carpeta.

Familia Dropbox

Si quieres que las personas con las que compartes puedan editar tus archivos, puedes compartir una carpeta con ellas. Los cambios en el contenido de una carpeta compartida se sincronizan con los miembros de esa carpeta casi al instante. Es una gran solución para trabajar juntos en grandes proyectos, compartir fotos o documentos familiares importantes y cualquier otro esfuerzo de colaboración.

Dependiendo de tu tipo de cuenta, puedes invitar a alguien a ver tus archivos o carpetas compartiendo un enlace o estableciendo permisos. Si necesitas que alguien pueda ver tus archivos, pero no editarlos, puedes enviarle un enlace a ese archivo o darle permisos de sólo lectura.

Dropbox lleno por la carpeta compartida

Cada archivo o carpeta de la cuenta de un miembro de Familia solo cuenta una vez para la cuota total de espacio de almacenamiento. El hecho de compartir archivos y carpetas con otros miembros del mismo plan Familiar no cuenta de nuevo para la cuota de almacenamiento.  Si compartes con alguien fuera de tu plan Familiar, o si alguien fuera del plan comparte contigo, esos archivos contarán para la cuota de tu cuenta y la suya.

Sugerencia: Maximice el espacio de almacenamiento compartiendo con los miembros de la Familia, en lugar de guardar copias del mismo archivo. Si los miembros del plan tienen copias de un archivo en sus cuentas individuales, cada archivo cuenta para la cuota de almacenamiento utilizada, pero un archivo que se comparte entre los miembros sólo cuenta una vez.

El administrador del plan familiar es el propietario de la carpeta de la sala familiar. Cada vez que el administrador invita a nuevos miembros al plan, los nuevos miembros tendrán automáticamente acceso a la carpeta de la Sala Familiar cuando se unan. Si el administrador de la Familia cancela o cambia el plan, cada miembro mantendrá una copia de la carpeta en su propia cuenta. Si el administrador de la Familia retira a un miembro del plan, el administrador puede elegir si el miembro mantiene o no una copia de la carpeta de la Sala Familiar. Si un miembro abandona el plan, ya no tendrá acceso a la carpeta de la Sala Familiar, ni tendrá una copia en su propia cuenta.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad